sexta-feira, 20 de abril de 2012

Germinação - o poder das sEmEntEs

A germinação caseira pode ser uma ótima forma de enriquecermos da nossa alimentação.  Segundo a Dra. Martha Z. de Miranda "Nos grãos germinados todo o imenso potencial nutritivo está desenvolvido ao máximo, havendo liberação de energia, bem como de uma série de enzimas e de catalisadores que facilitam a absorção dos principais nutrientes do grão pelo organismo. No caso dos grãos de cereais germinados, os teores de alguns aminoácidos aumentam (entre eles a lisina que é um aminoácido essencial e é encontrado em baixos teores nos cereais sem germinar); também aumentam os teores de algumas vitaminas (antioxidantes, como a vitamina C e beta-carotenos) e minerais (aqueles na forma de fitatos, indisponíveis, são liberados enzima fitase para absorção); o amido é hidrolisado, aumentando o teor de açúcares; e as proteínas insolúveis são solubilizadas, melhorando sua digestibilidade."

Dia 1 da Germinação

As sementes devem ficar entre 12 e 24 horas de molho em água.


Dia 2 da Germinação

As sementes precisam ser lavadas diariamente, duas ou três vezes por dia,
 devem apanhar luz e ar. ATENçÃO: os vidros ficam deitados e
 podemos colocar um tecido bem fino para proteger dos insetos.

Dia 7 da Germinação
 As sementes de girassol já estão prontas para servir
 como um surpreendente petisco. 
É só retirar a casca e saborear.
 O trigo é maravilhoso. Vejam como cresceu.
Já pode ser transplantado ou servir 
de ingrediente para um delicioso sumo VeRdE.
 É só lavar e preparar uma gostosa saladinha. 
São muito macias.
As sementes de laranja ainda não germinaram

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